+7(831)2-333-609
+7(831)2-333-609 Заказать звонок Варварская, 32
vk.com facebook.com instagram.com

Массаж Ломи – Ломи (Гавайский массаж)

Ломи – Ломи это одна из самых таинственных и непознанных техник работы с телом. Вы теряете чувство времени — так можно описать этот чудесный массаж, лучше сказать «удовольствие». 


Эта техника, прикосновение и ритмика дыхания, традиционно сопровождаемые гавайскими песнями и благотворно действующими эфирными маслами. Выполнялась жрецами людям стоящим на пороге больших жизненных перемен ( свадьба, назначения по службе и др.), считалось что этот массаж очищает душу и открывает еще больше способностей, его продолжительность достигала 14 дней. Процедура Ломи – Ломи — это праздник для чувств. Цель — глубокий психологический и физический релакс.

Массаж Ломи – Ломи берет свои истоки от  массажа Маури. И эти массажи в исполнении жрецов сопровождались ритуальными танцами.

Массаж Маури, родом с Полинезийских островов. Массаж тесно связан с верой и знаниями древних людей, с философией Хуны. Хуна воспринимает человека как гармоничное существо, цель жизни которого «нести добро, никогда не вредить». Это неотъемлемая часть религии.

Сейчас Ломи-Ломи (Гавайский массаж) получает  большую популярность в СПА – индустрии, так как это, не имеющая аналогов методика воздействия на организм с целью гармонизации обменных процессов, повышающая сопротивляемость организма, стабилизирующая иммунитет, мобилизующая защитные способности организма в стрессовых ситуациях и снижающая чувствительность организма к воздействию аллергенов. Имеет сильнейший расслабляющий эффект.

Стоит отметить, что массаж Ломи-Ломи это длительное, сеанс должен длиться не менее 2-х часов (до шести часов), основательное, но мягкое воздействие на тело человека.

По описанию исследователя Макса Фридемома Лонга: «Чтобы получить примерное представление о том, что такое Ломи-Ломи, придется объединить шведский массаж (классический европейский массаж), различные виды лечебных ванн, приемы хиропрактики (мануальной терапии), остеопатии, стоунтерапии (лечение горячими и холодными камнями), внушения и древнего искусства «возложение рук». Стоит отметить, что массаж Ломи-Ломи это длительное (до шести часов), основательное, но мягкое воздействие на тело человека.

Массаж проводится последовательно: начиная с обработки кожи всей поверхности тела, плавно переходя на подкожно-жировую клетчатку, затем производится воздействие на фасции и мышцы (миофасциальный релизинг), связочный аппарат суставов, далее следует обработка внутренних органов брюшной и грудной полостей (остеопатическими техниками), производятся выборочные манипуляции на суставах конечностей, таза, позвоночнике, проводится кранио-сакральная терапия. Однократное массажное воздействие приводит к разбалансировке систем организма и необходимо время, чтобы организм стабилизировался. Ломи-Ломи — единственная методика, которая позволяет за однократное воздействие оказать стабилизирующий эффект на организм. Объясняется это тем, что «прорабатываются» все органы и системы организма.


Противопоказания к проведению Ломи-Ломи:

  • онкологические заболевания (любой стадии) 
  • психические заболевания 
  • венерические заболевания 
  • острые травмы (ушибы, вывихи, растяжения, переломы) 
  • острые инфекционные заболевания 

Показания: 

  • состояния стресса, неврозы 
  • головные боли
  • заболевания опорно двигательной системы
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • нарушение кровообращения
  • гипертоническая болезнь
  • сердечно-сосудистые
  • патологии лимфатической системы

Массаж используется в косметологической практике с целью улучшения состояния кожи, стимуляции и подтяжки мышц тела, избавления от целлюлита, имеет мощное лимфостатическое действие.

Кроме того, этот массаж способствует долголетию и сохранению полового благополучия.

Словами объяснить этот метод лечения невозможно. Просто попробуйте один раз — и Вы почувствуете, как это прекрасно!